Fazer! Menemukan harta di Finlandia

gnamKami masuk ke dalam dan Fazer aku berbalik untuk melihat Charlie, anak miskin di Film “The Chocolate Factory”. Kami duduk di beranda. Ini sedikit dingin, tapi untungnya ada “mushrooms” untuk memanaskan udara. Saya mengambil secangkir kopi dengan hazelnut cokelat. Sementara kopi memungkinkan saya untuk mendapatkan kembali kesadaran, saya menemukan sejarah tentang kehidupan “Willy Wonka Finlandia”, alias Karl Fazer. Sejarah tradisi permen Fazer memiliki asal itu dalam Abad ke-19 di Eropa, lebih dari satu abad yang lalu. Pada saat itu, cokelat terbaik dibuat di Swiss, Rusia dan Prancis. Karena ini, Karl Fazer pergi ke Swiss untuk mempelajari rahasia dari master dari waktu itu. Kemudian dia melakukan hal yang sama di St Petersburg, Berlin dan Paris. Pembukaan pabrik cokelat Franco-Rusia di Helsinki pada tahun 1891 adalah realisasi dari mimpi-mimpinya. Hari ini, Fazer adalah pencipta dan pengembang produk-produk inovatif dan baru konsep. Dalam industri gula, itu adalah perusahaan terkemuka di Finlandia dan di wilayah Laut Baltik. Produk-Nya yang tersebar di tiga kota yang terletak di Finlandia: Vantaa, Lappeenranta dan Karkkila. The Chocolate Factory saat ini di Vantaa dan yang paling penting merek cokelat Fazer biru coklat susu. Nya asli rahasia Resep diciptakan pada tahun 1922, ketika coklat

fazer susu diluncurkan yang terkenal biru kotak. Selain coklat, ia juga memproduksi permen. Kemudian ia memiliki Marianne merek, diluncurkan pada tahun 1949. Produk ini menggabungkan Rusia gula tradisi dengan rasa mint Perancis. Produk tertua diluncurkan pada tahun 1895 dan masih di pasar adalah permen, Pihlaja. Produk mulai diproduksi hanya empat tahun setelah Karl Fazer dibuka cokelat. Hal ini diyakini bahwa resep berasal dari Rusia dan Karl Fazer membawanya dengan dia ketika dia kembali ke Finlandia setelah bertahun-tahun penelitian.

fazer2Sebelum meninggalkan “Chocolate Factory”, saya mengambil gambar dari lemari es diisi dengan kue coklat, kotak cokelat yang ditempatkan dalam rangka menciptakan pohon Natal, dan gadis-gadis yang tersenyum dekorasi cokelat di belakang meja. Dalam rangka untuk membenarkan gambar, saya membiarkan mereka tahu bahwa saya seorang wartawan yang ingin menulis artikel tentang Fazer. Segera setelah mereka mendengar kata jurnalis, saya menawarkan cokelat terbaru: liqueur dari Bayles, Margarita, Mohito… Setelah pagi ini, aku terlihat seperti seorang pecandu alkohol daripada wartawan!

Saya sarankan agar Anda mencoba “Gourmet Karl Nordic”, ia memiliki rasa Nordik buah – (cranberry, blueberry, raspberry dan kismis) Dengan kakao tumbuh khatulistiwa. Anda juga harus mencicipi marzipan, kacang-kacangan, dan menakjubkan mereka klasik karamel. Sementara cokelat adalah lembut meleleh di mulut saya, saya berkata kepada diriku sendiri …

I LOVE MY JOB!

Translated Adiel Luckmann